Белый маяк

И когда на чело мое ляжет злой знак,
Кровь омоет лицо и стечет по губам,
Я покину свой дом, сцену фарсовых драм,
Потому что где-то светит белый маяк!

И когда мир покроет полуночный мрак,
И замкнет кольцо полулунной цепи,
Словно зверь сквозь флажки, я сумею уйти,
И направлюсь к тебе, о мой белый маяк!

И когда маг-рассвет заколдует солнца зрак,
Чтоб запутать, сбить, ввергнуть в морок свеч,
Его козни меня не сумеют увлечь,
Ведь я знаю, где-то светит белый маяк!

И когда меня окружат легионы собак,
Рассмеюсь я - ведь с Анубисом крови одной,
И сквозь ветра свист, и метели вой,
Я иду туда, где горит мой маяк!
Я приду к тебе, белоснежный маяк!


Рецензии