Влюблённость, страсть, любовь, брак...
«Влюбленности, влюбленности, влюбленности...
Коль чаще бы с семьей они роднились,
как мало в мире было б обреченности,
как много бы счастливых пар женились...»
Отклик на http://www.stihi.ru/2007/11/17/2365
Влюблённость – лёгкое влеченье
и обострение всех чувств,
она скорее развлеченье,
симптом любви – улыбка уст...
А страсть уже сродни болезни,
она сжигает нас огнем:
конечно, не болеть – полезней,
но мы без антител умрём...
Любовь – тяжёлая работа,
готов к ней вовсе не любой:
до крови даже, не до пота,
но ею платим за любовь!
А то, что называем «браком»
совсем из области иной:
наш брак является лишь знаком,
что вместе мы живём с тобой...
Брак – для защиты интересов
не любящих, а их детей,
а для любви брак – вроде пресса
для прессования людей.
Любовь с насильем несовместна,
как ненавистен ей покой:
в душе всем вместе просто тесно –
весна сменяется зимой...
А за зимой весна приходит,
в нас пробуждая жажду ласк,
и чей-то взгляд легко «заводит»:
влюблённость вновь, за нею страсть...
18.11.2007
Свидетельство о публикации №107112202063
она просто есть и только в нас самих.
И это большое счастье жить в Любви;-))
От души желаю вам окунуться в настоящую любовь и наполниться ей!
с теплом, Отражение
Отражение Твое 24.11.2007 14:31 Заявить о нарушении
В.Евсеев 24.11.2007 20:46 Заявить о нарушении
и очень надеюсь что про работу - это была только метафора;-)))
с теплом и самыми хорошими пожеланиями, Отражение
Отражение Твое 26.11.2007 14:08 Заявить о нарушении