Вижу томик Бодлера

 

 Вижу томик Бодлера
За стеклянной витриной.
Вот глава « Цветы зла « .
Окаянная сила ?

Мне узнать бы, за что
 «Цветы зла « осудили.
« Малабарскую девушку»
Знать запретили .

Бархат глаз малабарки
Смутил Шарля Бодлера .
«Не путана ты вовсе
И не химера .»

Восхищенный поэт
Свой совет тебе дал:
« Не вози ты в Париж
Редкий свой капитал .

Береги красоту.
Не мечтай о корсете .
Страшна жизнь на панели
И прекрасна при свете «

 ***
5 июля 2000


Рецензии