История болезни
Он молился Богу, чтоб её назвали в честь него,
Он засыпал на снегу, пил неясно что,
Колол себе в вены что-то ещё,
Он так хотел, чтобы болезнь назвали в честь него.
Под седеющим Солнцем рисовал он свой автопортрет,
Чтоб потом разместить на первую полосу газет,
Он просил поэтов написать о нём стих,
Он просил так долго, но вскоре притих.
Под седеющим Солнцем рисовал он свой автопортрет.
И он писал мемуары в трёхстах двадцати томах,
О том как с этой болезнью он смог преодолеть страх.
А в больнице пытались его понять
Врачи, которым надоело болезнь в нём искать.
И он писал мемуары в трёхстах двадцати томах.
Уже лет десять теперь в морщинах лицо его,
И не осталось в нём от жизни ничего.
Купил верёвку и мыло он на свой юбилей
И отметил его он смертью своей.
Уже лет десять теперь в морщинах лицо его.
На забытой земле поставлен был кем-то крест,
И где-то там лежит он, и много рядом таких же мест.
И почему никто не крикнул: "Брат, держись,
Сделай так, чтобы в честь тебя назвали жизнь!"
На забытой земле поставлен был кем-то крест.
22 ноября 2007г.
Свидетельство о публикации №107112202019