Фатальная несовместимость

Ни вальс, ни пасодобль, ни канкан,
Любви их танцем стать могло лишь танго.
Есенин с Айседорою Дункан -
Страсть белой кобылицы и мустанга.

С пощечины их начался роман,
Ее ударил, со словами: Стерва!
Есенин был в тот вечер сильно пьян,
Хотя и трезвым не бывал манерным.

Он бросился тогда к ее ногам,
Просил прощенья, умоляя, плакал.
Кольцом стекло царапала Дункан,
Алмаз писал: Есенин - хулиган!
И миг спустя, внизу: Есенин - ангел!

Безудержная страсть. Потом - венец.
Короткий путь от счастья к адюльтеру.
Не за горами повести конец,
И смерть в петле в злоcчастном "Англетере".

Упреки, пьянство, матерную брань.
Она прощала, все-таки прощала,
С улыбкой отвечала: Я - не дрянь!
И кудри, тихо плача, целовала.

Расстались зло, уехала Дункан,
Декабрь. Весть - поэт ушел в могилу.
На фото он. В разгаре их роман:
"Мой ангел, как же я тебя любила!"

Сентябрь. Юг Франции. В улыбках лица.
Прогулка на авто вечерней Ниццей
Случайность. Миг... Шарф попадает в спицы.
И резкий хрип великой танцовщицы...

Неотвратим трагический конец,
Последний стих, последнее дыханье,
Кому души предсмертное посланье
Из вены кровью написал творец:
……………………………………………
"До свиданья, друг мой, до свиданья..."?


Рецензии
Очень впечатляет - отличное стихотворение - вихрь чувств, эмоций, красок, все так живо, стихотворение будто дышит... Очень понравилось - спасибо Вам!

С уважением,

Серафима Ермакова   15.12.2007 18:58     Заявить о нарушении
Очень признателен Вам, Серафима! Спасибо!

Василий Алоев   15.12.2007 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.