В плену желаний и утех

В плену желаний и утех
Мы так смешны и так убоги.
Я разменяла Вас на тех,
Кто попадался мне под ноги,
Кому дарила я тепло
За ощущение причастья
К бурлящей жизни... Нежить зло
В борьбе за призрачное счастье...
Как это глупо и смешно...

Однажды я Вас все же встречу...
Вы, разорвав оковы снов,
Ворветесь вихрем в тихий вечер,
Такой обыденный, пустой,
Как сотни тех, что были ране...

Я б Вас впустила на постой,
Но как же сильно может ранить
Сознанье горестной вины...

Я Вас однажды разменяла!

Увы, мы все обречены...

И мой удел - под одеялом
Мечтать и грезить, и скорбить,
И пить обиды, как отраву...


Порой так хочется любить...
Но где же взять на это право?
 


Рецензии
Нет права налюбовь у вас, но так приятно
Что право быть желанной вам дано.
И может быть за ласок нежных взятки
Вам выкупить пригрезится его.

И будете вы с ложным опасеньем
Вручать себя скучающим рукам
Мужчин, не стоющих единственного тени.
Все так и будет, часто вижу сам...

Михаил Лопинцев   06.12.2007 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.