Триолет

 (Прогулка в лесу молодости, в день рождения)


Помню эту чащу, этот лес
Помню, мы гуляли здесь когда-то
Ты — невеста. Я — в плену ответа...
Помню эту чащу, этот лес...
Как пушинку на руках я нес
Бережно тебя. От солнца прятал...
Помню эту чащу, этот лес.
Помню, мы гуляли здесь когда-то.

И поныне прячется тут тишь
И поныне тут умильно тихо
Тополиного, сугробы — пуха...
И поныне прячется тут тишь
Старомодная. И только лишь,
Шепчет дуб по-стариковски — глухо...
И поныне прячется тут тишь.
И поныне тут умильно тихо.

Десять лет скользнули, словно миг
Десять лет промчались незаметно
Понял только — жить надо ЗАВЕТно...
Десять лет скользнули, словно миг.
Высветили мягко Светлый Лик...
Год за годом, очень неприметно,
Десять лет скользнули словно миг.
Десять лет промчались незаметно.

Вырваться из суеты-сует!
Вырваться, и победить сомненья!
Спрятать, чёрное - на дне забвенья!
Вырваться из суеты сует
Надо постараться. Вот поёт
Птица, славя НОВЫЙ ДЕНЬ рожденья!
Вырваться из суеты-сует!
Вырваться, и победить сомненья!


Рецензии