По тонкому-тонкому льду...

А я всё бреду, бреду
По тонкому-тонкому льду,
По белому-белому льду
Иду, иду, иду...

Сменяется ночью день,
Приходит за ней рассвет.
И солнце, и снова темь,
И вечер. И снова свет...

А я вот бреду, бреду,
Иду по земле, иду...
По тонкому-тонкому льду...

И лопаются пузыри
Сверкающей талой воды.
И снова на счёте "три"
Жду очередной беды...

Сменяется ночью день -
То света и тьмы бег.
И талая льётся тень
На трепетный мой век.

По тонкому-тонкому льду,
По синему-синему льду,
По белому-белому льду
В бездонное море иду...

2006г.


Рецензии