Почему я не птица?

«Почему я не птица?» -
Говорю я друзьям, -
«Отчего только снится
Полет к небесам?

Почему я неволен
Ходить по Земле?
Почему не свободен
Парить в высоте?

Почему я не птица?» -
Говорю я опять, -
«Мне б минутой забыться,
Но её не сыскать.

Отчего мне так больно
Смотреть в синеву?
…Птиц очень много,
Но себя не найду».


Рецензии