Быть или не быть?

Я рад бы жизнь иметь другую,
Но жизнь другую не сыскать.
Судьба сказала мне в слепую:
«Тебе ли выбирать»?

И в этой жизни скверной,
Скверней не может быть,
Живу я не решенье –
Быть или не быть?

Нести ли крест пристойный
Сквозь алчный взгляд людей?
Другой я чести недостойный,
Других просторов и морей.


Рецензии