Вечный странник

Вечный странник.
Жизнь – дорога.
Ищет правду.
В руках свобода.
В карманах ветер.
В душе надежда.
В сердце трепет.
В лохмотьях вся одежда.

 Пр.: Где его друзья?
 Где дом родной?
 За спиной судьба,
 Как смерть с косой.

С ним едины
Небо и земля.
На лице морщины,
Под ногами пустота.
Нет мечтам предела.
Для них нет паутин.
Горизонт поделен,
Но только между ним.

Пр.: тот же.


Рецензии