Идя сквозь мглу ночную

Идя сквозь мглу ночную,
Не разбудите нивы колыхания,
Меняя твердь земную,
Направясь на скитания.

Не разгоните звезд сияние,
Мерцание их не ослепите,
Внимая птиц дыхания,
Тревогу отгоните.

Идя сквозь мглу ночную,
Прощайте немощность Луны,
Постигшей хворь лютую
Людской не бренной суеты.

Прощайте в жизни все былое
На то не ровен час.
В округе все святое.
Да, сохранит в дороге вас!


Рецензии