Весенняя зарисовка

Прикорнув на серой крыше,
Небо плачет надо мной,
Над моей пропащей жизнью,
Над моей судьбой...

Капли бьются мне в окошко
И стекают вниз,
День слезами омывает
Жестяной карниз...

А немного просветлеет -
Засвистят птенцы -
Родились под нашей крышей
Чудо-хитрецы!

Заснуют под небосводом
Птичии тельца,
Чтобы вырастить покрепче
Своего птенца...

2006г.


Рецензии