Элтон Джон в Москве

Английское чудо, сэр Элтон Джон,
Не зная России, безумно влюблен.
Не в каждой стране столько боли и слез,
Как в сердце любого из русских найдешь.

Живую легенду увидит Москва,
И голос певца тихо дрогнет сперва,
Увидит герой все такой же народ,
Но главное то, где он песни споет:

На площади, что проверяли века,
Где воздух задумчив и весел сдегка,
Чьи камни впитали России судьбу,
Кровавые раны на белом снегу.

Хранящая тайны брусчатка бесценна!
Пусть люди забудут, но время не тленно,
И то, что вы помните, трижды священно -
О Площади Красной каменья брусчатые!
Вечно вы нищие, и вечно богатые!

2003


Рецензии