Душа

 
 
 

 Клубились запахи и звуки.
 Роилось шумное застолье.
 Палили пробками "базуки"
 под потолок,и в разносолье
 стекала пена пузырясь.

 Шальным весельем грудь
 вздымало.
 Рвалась безудержу душа.
 Ей ТАК свободы не хватало!-
 Взлетела...фибрами шурша.

 И понеслась,вихрясь,вихляясь,
 Срываясь в бреющий полёт,
 но зельем хмЕльным упиваясь,
 Попала в пьяный переплёт.

 Отяжелела,загрустила-
 Примеров много на веку.
 И винегрет,как изголовье,
 Принял уснувшую щеку.

 А за окном стыдливо грязь
 укрылась свежим покрывалом,
 чистейше-белым,запоздалым,
 И затаилась,схоронясь.


Рецензии