Дань

Карета, красная бестия,
Гремела, звенела упряжью,
Промчалась в пыли по площади.
И пеной бросались лошади...

Манила червонным золотом,
Гербами, кистями, Атласом...
И пали ниц, разом схожие,
Несчастные дети Божии...

Но Чудо блеснуло искрами,
Да скрылось в дали немереной...
А люди, забыв про свои обозы,
Сбирали в пыли золотые слёзы...

2005г.


Рецензии