Вельд 4
И заброшенного, но, тем не менее, величественного храма.
Скорее, скорее — там
Спасенье!
Забежав по разбитым ступеням, я
Мчусь что есть силы, по плитам вперед, между колонн.
Но что это?! Оттуда с высоты, потолочные
Балки, сквозь которые выглядывают глаза солнца,
Начинают... Да, да — рушиться!!! Огромные
Камни с оглушительным грохотом, падают рядом
Со мной! О, ужас! Искал спасения — но не
Здесь оно! Бегом к выходу! Если
Есть ход... Прочь от черной массы, которая масляно
Чавкает и подступает все ближе и ближе.
О, я вижу ее! На холм! На зелень холма!
Бежать именно туда! Холм спасет
Нас! Какое яркое солнце... И
В контрасте с ним эта жуткая, черная,
Живая и гнусная дрянь. Спасение, где
Оно?! В чем оно?! Будет ли?!
О, этот жуткий вой гиен! О, этот наглый шепот!
О, эти звуки, раздирающие головной мозг на части, из
Которых торчат осиные головы, цвета слизи желудка
Саламандры. Теперь-то
Я знаю, где искать этот дом и мост, но у
Меня нет корзины. Как я мог забыть
Шепот облака, которое опустилось рядом
Со мной?! И где, наконец,
Челюсти морковной сути?!
Ах, зачем, зачем я, пошел в сторону?
Но, может, ещё не поздно?!
Как хочется чистой ВОДЫ!!!...
Свидетельство о публикации №107112201761