По ходу дела...

...вот уж:) послали так послали:)

Пытливый ум всё хочет разобраться
В практической теории Земли.
Ведь очень может даже статься, братцы,
Что нас по ходу дела просто развели.

Сначала про грехи, потом про карму
Спустили информацию с небес,
При этом все должны быть благодарны,
Иначе вновь попутает нас бес.

Так странно слушать в просвещенном веке
Про то, что кто-то сверху жизнь дает,
Но болью переполнив судеб реки
При этом нас любить не устает.

А если все же выяснить по сути-
Кому же на руку во всем нас обвинить?! -
Ведь в жизни мы приходим на распутье,
Не ведая, куда ведет нас нить.

 Кощунственные строки так и лезут,
И кто-то скажет: автор – одержим :),
 Возможно… но а если, правда, дезу
Сливают нам, опутав сетью лжи?!

Зачем, скажите, было изначально
С дефектом человека создавать?
И искушеньем испытав, печально
Удостовериться, что мук не миновать?!

А может быть, куда гуманней было –
Не заставлять страдания плодить?
Любой запрет всегда был сладкой силой,
Способной дух протеста бередить…

И с той поры, средь изгнанных из рая,
Внутри против_о_речие живёт:
Роль кроликов безропотно играя,
Как возвратить душе права на взлет?!

Смирением не победится лихо,
Насилием не сдать земной зачет,
А голос сердца напевая тихо-тихо,
Опять кого-то кем-то наречет…

Не прекращается жестокая борьба,
За непонятно что приходим и уходим,
И развлекается ку-десница судьба,
А мы с ней вместе дружно колобродим...


Рецензии
Людочка, золотые слова
"Так странно слушать в просвещенном веке
Про то, что кто-то сверху жизнь дает,
Но болью переполнив судеб реки
При этом нас любить не устает." -!!!!!!!!!
Очень понравилось и очень жаль, что давно у тебя не была:)

Тамара Петровская   25.03.2008 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!
очень рада тебе! я тоже теперь редко бываю на стихире( но иногда появляюсь то здесь, то там, то сям)) - у меня теперь 3 странички - мал-помалу кое-что публикую)

С теплом,

Людмила Ячменева   13.05.2008 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.