Мы стояли у двери в ожиданье спасения душ

 И когда Он снял седьмую печать, сделалось
безмолвие на небе, как бы на полчаса.
И я видел семь Ангелов, которые
Стояли пред Богом; и дано
им семь труб





Мы стояли у двери в ожиданье спасения душ,
Но когда ладонь бога касалась металла замка,
 Мы принимали форму ступеней,
 Стыдясь чутких глаз Старика.

И еще мы смотрели туда, где должна быть луна.
Бог дал чистое небо, но на лицах чувство вины,
 Нам казалось, что он нас простил -
 Нет, луна взошла со спины.

Как ни странно, Старик объяснил нам что, может быть, так
 Мы сумеем понять паутину отточенных фраз.
 Каждый понял, что, видимо, грешен,
 Выдыхая отравленный газ.

 Но вот ветер уже принимает удар на себя,
Нам осталось следить за величием движения гор.
 Страшный суд уже близок, я знаю -
 Мне знаком семиангельский сбор.

 1991


Рецензии
Предчувствие не обманет!!! Бог - это не старик.
"Страшно впасть в руки Бога Живого!"- сказано в Писании.

Благодарю...

Вера Юрьевна Катко   21.04.2008 20:50     Заявить о нарушении
а кто его видел?
конечно страшно.
спасибо.

Граневич Владислав   21.04.2008 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.