Русь

Русь больная, заводная,
 пьяна и разбитная,
Русь, калёная, многоликая,
не преступная, и великая.


Я люблю тебя в круговерти дней,
 на твоей земле стану я сильней.
Я люблю тебя нежным возгласом,
 добрым делом, тихим голосом.


Русь священная, переменная,
боевая, и не тленная.
Русь красавица многодетная,
Не порочная, беззаветная.

Ты укрой меня силой вольною,
И симфонией колокольною.
Защити меня как дитя свое,
Прогони от нас черно воронье.

Ты же Русь моя – Мать любимая,
Ты суровая и ранимая,
Ты же Матушка одинокая,
Выше всех высот ты высокая.

Русь печальная, изначальная,
Русь смешная и венчальная,
Русь народная, благородная,
Русь гулящая, хороводная.


Рецензии