Баллада Дороги

Когда тьма за окном встанет плотной стеной,
Друг самый верный огонь разожжет.
Пусть все страхи ночные идут стороной,
Пускай память о солнце всю ночь бережет.

Утром в путь вам пора,
Но огонь до утра
Не погаснет, а ты не уснешь.
Легкий звон серебра
Перебором в руках -
Песнь о чуде, что ты очень ждёшь.

Тень старинных легенд в памяи восстает.
О героях и битвах идет разговор.
И балладу Дороги твой друг пусть споет,
Пусть разгонит печаль перебор.

И вернуться в свой дом,
Вышив след серебром
Пусть позволит вам ваша судьба.
Не печалься пока,
Время есть до утра,
Лишь рассвет вам подскажет - пора...

Перекрестье дорог, песни ветра и рек,
Яркий полог из звезд по пути примут вас.
Вам судьбою путь выбран по тонкой струне,
По мелодии ветра и стали меча.

Лишь шагнешь за порог
Ритмы сумрачных строк
Вновь подскажут, куда вам идти.
Ранний летний рассвет
Поцелует ваш след,
Пожелает удачи в пути...


Рецензии
Здравствуй, Солнышко! Жаль, не знаю твоего имени. Спасибо, не забываешь, радуешь новыми стихами- сказочками))). Что-то ты летом пропадала, я уж скучать начала. Пиши, тебе и твоим стихам многие рады,

Всемила   06.12.2007 15:50     Заявить о нарушении
Это кто из нас пропал?)))) Рада снова тебя встретить здесь. Поверь, ты тоже многих радуешь!

..кстати, меня Настя зовут)))

Нафак   06.12.2007 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.