02. Встречное Вдохновение

напротив глаза
как свет сквозь листву;
но мои времена
таковы, что я не возьму.

осень срывает листки,
в которых жилы мои -
от холода кровь в комки –
пожелтели они:

вновь и вновь
ветер гоняет их по земле;
стою и смотрю
на то, как больно мне.

осень сзывает дожди,
в которых слёзы мои –
от холода кровь в комки –
ливни пошли.

вид этих глаз
раздражает чувство тепла,
но и не в этот раз –
дальше будет только зима.

снег, как мечты,
падает ночи и дни -
так, что трудно идти -
стает, оставив капли воды.

а сейчас, ливни целуют ресницы твои,
я прошу - ты смотри,
чтобы я не терял чувства свои,
а превращал их в стихи.


Рецензии