Молитва

О Господи, оставь меня пустой,
О Господи, оставь меня свободной.
Я в сущности ничто любимый мой,
Нет имени, нет образа, покой.

И нет отличий, качеств, черт,
Привязанности, скорби, покаяний.
Я путь сквозной, сплошное всюду нет.
Я та звезда, в которой нет сияний.

Я неизвестна, не найти меня,
В толпе не различима, не узнать.
Сосуд бездонный, где душа моя?
Бездушная, беспутная, ни мать и ни дитя.

И никому я не сестрица, не светит сердце
Никому. И не святая я водица, нет меня наяву.
Ни зов, ни отклик, ни звука, ни лица.
Ни жертва, ни спаситель, о, оставь меня.

Господь, где царствие твое? Ужели мне туда?
Ничтожна, недостойна, нигде я не своя.
И пусть помянет ветер, далекая луна.
На том и этом свете не было меня.

Господь оставь меня свободной,
Господь оставь меня ничьей.
И волею своей ты откажи мне в этом, о Иной.
И благости своей лиши, буду я рабой.


Рецензии
Ну и чем вызвана сия молитва? Кто Вас так обидел?

Александр Зрячкин   22.11.2007 13:19     Заявить о нарушении
Грешу гордыней, прошу о избавлении. Никто слава богу не обидел.

Мария Кленова   22.11.2007 13:51   Заявить о нарушении