Всего одно слово...
Главным в этот вечер для меня было не само выступление, а то, что в жури сидел мой любимый писатель… Так хотелось, чтобы он меня запомнил, отметил своим взглядом и сказал хотя бы пару слов… Просто, чтобы знать, что он меня понял и признал как писателя…Ведь можно сказать, что мои писательские порывы – это его заслуга. Но было немного обидно на сердце оттого, что скоро он уедет в Москву и я, наверное, уже никогда его не встречу и никогда не узнаю его мнения…
Я шла по тротуару, который освещали фонари. Тихо падал снег, а скопившийся слой звонко скрипел под каблуками. Колени еще продолжали дрожать, а лицо непроизвольно расплывалось в улыбке. От холода с глаз текли слезы, и я постоянно дотрагивалась до щек, чтобы стереть с них оставшуюся тушь.
Моя голова была полна раздумий о том, что сейчас я совсем одна… Так обидно, что порой тебя ни кто не ждет. Но по крайней мере мне не к кому торопиться… Не за чем спешить…
Луна блистает белым пятном на глянцевом полотне уже звездного неба… На улице практически никого нет… Я смотрю на прохожих и думаю о том, что сейчас они придут домой и будут пить чай со своими друзьями или возлюбленными… Что сейчас кто-то говорит своему близкому человеку: «Я люблю тебя!», «Мы всегда будем вместе!», «Давай попробуем все с начала?», «Хочешь, я подарю тебе звезду?»… А я просто бреду по дороге, ловя ресницами снежинки и лелея радость незнакомцев…
-Привет! – кто-то обогнал меня и повернулся лицом, чтобы я его узнала.
Это был тот самый писатель… Он торопился на остановку…
Я смотрела ему вслед до тех самых пор, пока он не сел в автобус. Заняв место – он помахал мне на прощание рукой и послал воздушный поцелуй…
Я все так же шла домой… Я была счастлива, как никогда раньше…
Кому-то для счастья достаточно и трех слов! Кому-то нужна целая фраза! Кому-то не хватит и миллиона.… А мне хватило всего лишь одного слова.
Свидетельство о публикации №107112201513