09. Марсианская Лирика

ты улыбаешься в свои любимые лица,
отраженные в моих престранных очках;
в твоём колесе давно сломана спица,
но ты даёшь свой велосипед мне напрокат:

но в моих очках движение видеться гладким
и лица кругом, без украдок, с улыбочкой сладкой.

по тропинке, по спинкам - к небосводу
поднимаются звёзды;
по снежинке, по льдинкам - к сугробу
сами волочатся ноги:

но все мы люди, кто б каким не был гадким
и у всех билет в один конец – невозвратный.

упавший с Луны,
вынужден будет в одиночестве ползать по стенам,
а со всеми быть наравне;
кофе твой стынет,
ты пей, а то погляди – уже пенка сползает по стенкам,
она ведь противна тебе?

слой за слоём
тайну, прозренье скрывая,
жаль жизнь ни торт – кремом не балует;
повесть закроем,
себе своё обещанья давая,
на улучшение состояния – это срабатывает.


Рецензии