12. Anonymous

ночь, что студень:
холод тот, что лёд - призаморозит,
чуть теплее - вдруг расстопит;
обидчивые люди:
напрямую оскорбляют при народе,
оскорбляются - застопорит.

из слёз в усмешки
до дрожи на углах рта;
ч-чуть шизопробежки
и снова эта жизнь игра.

разваливаясь водослёзной пеленою в тишине
и разливаясь коконами на стене;
мерцанье звёзд в своём - таком чужом окне
и мысли чёрные в бреду-полууме.

из тьмы в рассветы
до чётких жилок на висках;
и всем опять приветы,
а ненависть практически в глазах.

я ждал так долго для себя
кого-нибудь и что-нибудь,
но вижу я проклятье, которое создал -
я ждал так долго для себя
кого-нибудь и что-нибудь
и в честь себя алтарь я твой назвал…

родной крови не скажешь правду,
они и так не хвалят за глаза;
друзья завидивиши подвох расскажут
то, что что-то здесь совсем не так

и лучше раньше - пока рядом,
а не над пропастью
с рисунками, где чёрный квадрат;
выхватая жизнь мою снарядом,
возьми не ропатью,
а мимикой в устах, что мне р-рад.


Рецензии