первый, кто прощал

мой ангел пьяный вернулся в вечер
текли из уст его рьяные речи:
будто бы осень вечна,
...кажется - он погибал.
 
крылья грубой надломлены ночью,
сердца большого слеза мироточит
я думала ангел не знал пощёчин,
... но он от любви страдал.
 
я ангела нежно взяла запястье
согрела его человеческой страстью
спросила кто грешен над ангелом властью
твоя нелюбовь - шептал.
 
и я не жилец - душа в тисках
была ведь любовь в моих руках..
гордость, тщедушие и страх
он первый, кто мне прощал.


Рецензии