Набат

Когда получен опыт испытаний,
Когда накоплен жизненный багаж,
Тогда и наступает час стяжаний:
Как эти Знания людям передать...

Ушедшему наверх никто не верит -
Пророка нет в Отечестве своем;
Ушедшему наверх закроют двери,
И не услышат его сердца звон.

Сын человеческий стал сыном Божьим,
Построил в сердце он Небесный храм,
Соединил судьбу он с Божьей волей,
Но не поверят никогда его словам!

Господь не спустится с Небес на Землю,
Но нам завещано к Нему взойти;
И тот, кто справился с душевной ленью,
Другим способен проложить Пути.

Сильна история примерами духовными
Достойных человеческих имен,
Но не желают слушать души темные,
Посланцев Света колокольный звон.

20.11.2007


Рецензии