Полёт без упрёков и домыслов

У меня, все отлично вполне.
Да, ведь я - счастливая женщина.
И в карьере моей и в семье.
Жизнью всё неплохо начерчено .
 
Отчего же, тошнит иногда?
От меня окружающей, меры .
Рамок, сложенных истин, границ.
Может сладкого я переела?
 
Тени чёрного, белого, где?
Всё смешалось давно, в серой массе.
И несутся, на встречу судьбе.
Чтобы слиться в безумном экстазе.
 
Чем я старше, границы цветов
Всё мутней ...
И стираются чаще.
Отголосок в них мудрости слов.
И оттенок семейного счастья.
 
И те рамки, привитые мне.
С детства мамой и папой конечно.
Очень важные в нашей семье.
Поселились во мне навечно .
 
Не смотря, что всё стёрлось вокруг.
Черно-белое, всё стало серым.
Удаётся мне выделить тут.
Каждый цвет из судьбы акварелей.
 
Жизни вкусы и запахи тоже
разобрать, разложить и понять.
Сердце просит...
Но жизненный узел...
Мне одной не поднять, не порвать.
 
Я умом понимаю, всё верно
Я душой понимаю, всё так.
Что до тела...? Ну тело хотело.
Ну и что? Иногда все хотят.
 
Понимаю я важность семейную.
И любовь безграничную к детям.
Муж, родной и тебя я приветствую
Без тебя, меня нет на свете.
 
Но мне хочется, хоть разочек.
Птицей стать и выпорхнуть в небо.
Чтоб свободы испить глоточек .
Побывать, где ещё я не была.
 
Чтобы просто, взлететь мне с лёгкостью.
Взяв с собою мне, привкус счастья.
Без обид, без упрёков и домыслов
И без денежного участия.
 
Чтоб никто бы мне, не сочувствовал.
И не злил никого, мой полёт.
Чтобы я сумела почувствовать:
Бурю, штиль и огонь и лёд.
 
И увидев красоты разные,
И услышав людей других.
Фейерверком бы всё отпраздновать.
И к тебе скорее с рассказами
Всю палитру цветов сохранив.

19.11.07


Рецензии
Подобны неземному волшебству,
нам грезятся отважные полёты
на высоте, где только лишь пилоты,
сверхзвуком салютуют естеству
эфирному, пронзая ткань пространства.
Но если жизнь земная нам мила -
то всё же жаль, что лезвие крыла
не в силах от небесного убранства
отнять хоть малый ломтик. И из снов
мы падаем в рассветные постели,
и чувствуем, что снова не успели
сложить из грёз десяток важных слов...

gilles

Жиль Де Брюн   14.05.2009 03:03     Заявить о нарушении
Cпaсибо за понимание
С Теплом,

Ирина Вишнякова   02.06.2009 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.