Всё это было

Опять с утра на целый день
Заморосило.
Вокруг всё серо - серотень,
Почти уныло.
Вдруг чья-то надпись на стене
Остановила,
Цитата? Всхлип? Судить не мне.
"Всё это было".

Пониже в скобках без имён,
Лишь многоточье.
Конечно дворник возмущён,
Порвал бы в клочья.
Но ведь в любом, кто не блажен,
Зудит учитель,
А здесь предстал маратель стен
Как просветитель.

Банальность въелась в серость стен,
Но зацепило.
Не любят люди перемен
"Будь всё как было".
Мы, изменяя жизнь свою,
Круги мотаем,
В нестройном, но почти строю
След в след ступаем.

У молодых всё бьёт ключом,
И в нас бурлило,
Но утверждает старичьё
- Всё это было".
Героям нынешних времён
Хватало лиха
Но их открытья, я смущён,
Давно есть в мифах.

Но, как бывало сотни раз,
И снова будет,
Всё, что тревожит ныне нас,
Забудут люди.
Пока проклюнется опять
Другой мудрила,
Начнет на стенах малевать:
"Всё это было".
-
26.08.2005г.


Рецензии