Мой дом в огне
На сваях и столбах
Повисли шапки пламени. Колышет
Их ветра свист,
Гулет по углам,
По углям жадный вихорь, ищет пищу.
Взвывает дом,
Взывает к облакам
Обрушить дождь - хоть горсть бы да осталась. -
И ясен свод.
И влага далека.
И вьет оковы смертная усталость..
Мой дом горит.
Уносит гулом вдаль
Осколки кровли, пламя алой крови,
И стены в стоне,
Силясь удержать
Их, вслед за ними гонит вихрем, гонит..
Дом - угасает,
В силах ли смотреть
Без слез на угли осени веселья?..
А вслед за вихрем -
Тихо сыплет смерть
Свои кружавчатые кружащие перья.
Мой дом угас.
Свидетельство о публикации №107112201210
(я бы заменил в конце
"Дом - угасает" на "Дом - догорает"
и
"Мой дом угас" на "Мой дом сгорел".
С наступающим Новым!
:)
Михаил Сафин Шрайк 25.12.2008 09:24 Заявить о нарушении