Луна смешалась в снежной каше

Луна смешалась в снежной каше
С листвой, состарившейся за год.
Пейзаж рождает ностальгию
По брызгам спелых летних ягод.

Водой осенней смыт с асфальта
И ветром северным простужен.
Твоих босых следов вкрапленья -
И образ мне другой не нужен.

Рожденный днем, не пишет рифмы;
Луна его не вдохновляет,
Он видел звезды позже солнца,
И, выйдя в ночь, - он ослепляет.


Рецензии