Одной звездой на небе больше

Одной звездой на небе больше,
Одной минутой жизнь длинней,
Одной верстой дорога дольше,
Но наступает мир теней.

И нет звезды, и не заметит
Никто, что вот она, была.
А той минуты и не хватит,
Чтобы понять, зачем жила.

Случайно, может быть, успеешь
Ты пробежать одну версту,
Но не надейся, не сумеешь
Надежно спрятаться и тут.

Но все ж, отчаянно пытаясь
Гореть, не падая с высот,
Бежать, скользя и спотыкаясь,
Пока еще бежит песок,

Пытаясь жить назло закону
Всемирной тяги в мир теней,
Быть может, люди как-то смогут
Стать чуть бессмертней, чуть живей.

2002


Рецензии