Автопортрет

 Меня обогнали, на пол дороги,
 давно записали все мои слоги.
 все темы давно уже расскрыты,
 как быть, и что делать, скажите?
 И эту строку очень, очень давно
 Шекспир записал, есть такое кино.
 Быть или не быть?
 Уйти или остаться?
 Скажите, как быть?
 Помогите мне, братцы!

 Любовь воспевали ну все, чуть не хором!
 и Байрон и Пушкин, и Шарик с Тризором.
 Стендаль написал свой трактат о любви,
 я как то читал, мало понял, увы.
 И хоть он творил в девятнадцатом веке
 с тех пор не менялась душа в человеке.

 Достоевскому достался «Идиот».
 Антон Палычь про палату рассказал.
 и Гоголю проще, не долго искал
 взял и страшилку про Вий написал.
 Поведал Толстой о войне и о мире,
 а Хеменгуэй сделал тему пошире,
 а мне ? Мне досталась дорога...
 О ней написал уже много...

 Взять Ги-Де Мапасана - такого намутил,
 не мог меня дождаться, всю тему загубил...
 О чём бы написать мне? Какой бы взять сюжет,
 а что подумал если, срисую свой портрет?
 
 Я - не играю в карты,
 и не люблю вино,
 не увлекаюсь спортом ,
 и не сижу в кино.

 Не собираю марки,
 и не коплю значки,
 мне вредно волноваться,
 и я ношу очки.

 В футбол, я не играю,
 с сноубордом не дружу,
 над книжками я тоже,
 подолгу не сижу.
 
 Люблю шашлык перчёный,
 и пенное пивко,
 люблю походы в баню
 и девушек в трико!
 
 Люблю бродить по лесу,
 чуть-чуть,не далеко.
 я не слыву повесой
 и всем со мной легко.

 Играю на гитаре,
 немножечко пою,
 работаю водилой
 и с головой дружу.

 Ну, вот и всё, пожалуй.
 а что ещё сказать?
 Себя наверно, трудно
 точнее описать...

 Меня обогнали, на пол дороги,
 давно записали все мои слоги,
 все темы давно спеты
давайте рисовать свои портреты!

 


Рецензии
Привет, Ник! С улыбкой читаю твой автопортрет).А мой портрет частично в стихе"Разность")
С теплом,

Ирина Зарянка   06.11.2009 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.