Белые кони
- г. "Знание", Павлодар, ПИИ, 1991, № 8.
Погоня, погоня, погоня!
В ночи скачут белые кони.
Сквозь лунное зарево света
Гроза средь июльского лета.
Мечется струйка волненья.
Серые тучи затменья.
Дождь грязевою волною
Звезды закрыл пеленою.
И земля под ногами взмутилась,
Черной пропастью вдруг расступилась.
Люто молния огненным шквалом
По ночи всех коней разбросала.
Но вздыбились белые кони.
Погоня, погоня, погоня!
Погибели не захотели
И птицами в небо взлетели.
Тучи они разметали,
Молнии все затоптали.
Звезды в выси засветились.
Кони на землю спустились.
1989
Свидетельство о публикации №107112201052