Что случилось, объясните, с нами?
Почему опять простить смогли
Тех, что били в животы ногами
И железом раскаленным жгли.
Видно много злобы в человеке,
Коль в эпохи роковой излом
Верх берут духовные калеки
Не уменьем даже, а числом.
Видно зря свои святые души
Сдали мы до времени в утиль;
Отыскали метод – не из лучших
И неверный подобрали стиль.
Может тем – униженным, избитым
Груди б орденами увенчать?
Нет, они достались самым сытым,
В чьих сердцах звериная печать.
Равнодушно не пожав плечами
Ты поймешь меня и во хмеле,
Если б меньше спали мы ночами,
Больше б счастья было на земле.
Свидетельство о публикации №107112100943