Тридцатое ноября

Седой рассвет замерзает в тоске,
Все стесняясь с землей обручиться.
Глашатай-ветер кружит налегке,
Только время листает страницы.

Канун зимы, как преддверие сна –
Тишина в ожидании чуда.
Еще последняя брезжит струна,
Но уже не вернуться оттуда.

Прощальный зов обнаженной земли
Не заблудится в старом тумане,
Его с собой унесут журавли –
С ними прошлое музыкой станет.


Рецензии