Химера

Ты этот вечер вечно длишь,
и всех вещей постигла меру.
На подоконнике Парижа
как Нотр-Дамская химера
ты куришь, глядя на закат,
пленяясь зельем ядовитым,
вкушая изумрудный яд
абсента или аква-виты.
И созерцая города,
войну и мир, вину и меру,
ты не познаешь никогда
кошмара техногенной эры.


Рецензии