Город в котором живу огромен

 * * *
Город в котором живу огромен!
          он бесподобен и вероломен.
И затеряться в нём немудрено,
           но уж кому и как суждено.

Он приносит, и грусть и печаль,
              но ему никого не жаль.
Для знакомых он монумент…
   и долговечен, как вековой момент.

А для вечности он былинка…
     кто знает, то!хитреца ухмылка.
Не нарадоваться, не насмотреться,
       на земле красивее нет места!

В нём царят архитектуры…
       и все – посланники культуры.
И религий всех конфессии
       для святых строят процессии.

Удачлив, нет... его не заботит,
  кого он сплюнет,кого и проглотит.

Центр новой цивилизации...
          сердце науки и информации.
Ему всего триста лет…
          для Вечности он – малолет.

Город, в котором живу, огромен!
          он бесподобен и вероломен.
В нём затеряться немудрено,
           но уж кому и как суждено.
 


Рецензии