Спасенная хризантема
Я с садом попрощаться вышла.
Привядший хризантемы кустик небольшой
Поник печально у опавшей вишни.
Была в нем обреченности тоска,
Такая безысходность и безсИла.
Лопату острую в сарае я взяла
И на веранду в ящик хризантему посадила.
Дыханием своим бутоны согревала,
Водичкой талою я корни полила.
И потихоньку хризантема оживала...
Через неделю робко зацвела.
Давно мой сад снегами замело,
Но вся веранда в бело-розовом цвету,
То в благодарность за спасенье и тепло,
Куст хризантемы свою дарит красоту.
Свидетельство о публикации №107112100008
С теплом, Наталья
Наталья Колганова 08.05.2008 08:54 Заявить о нарушении