Звезде

Так светишься, что глаз не отведёшь.
Срываешься. Исполнится желание,
Которого ты, падая, не ждёшь,
Строптивое небесное создание.

А может быть останешься со мной,
Холодная, как дождь осенней ночью?
Тебе даруют будни выходной.
Поставим вместо точки двоеточие?

Тебе ли не продлять моих часов,
Ускоренных от ярких впечатлений?
Они не оставляют адресов,
Уходят в неизвестном направлении.

Уйдёшь и ты, расставив по местам
Мои рассредоточенные чувства.
Секунда – и ладонь уже пуста,
И в комнате забытой тоже пусто.

Теперь и одиночество не в счёт,
И ночи с понедельника на вторник.
А может быть останешься ещё?
Ещё раз упадёшь на подоконник?


Рецензии