Запах любви

Любимая! Я пел бы до рассвета,
Тебе гимн счастья и любви… меня прости.
Но подавился краденной котлетой,
На твоей кухне, как позор теперь снести?

Готов отдать тебе всё без остатка,
Не тронь зарплату, выходные и вино.
Пойми меня – жизнь наша очень шатка,
Хотел вот есть – любить не суждено!

Пылала страсть, подобием комета,
И ты на ложе в комнате ждала.
Но всё испортила свиная вот котлета…
Сильнее запаха любви к себе звала!

И не поняв художника – прогнала,
Меня за дверь! Котлеты не простив.
О, если б только, милая ты знала,
Как весел был – котлету ту вкусив!

Напрасно ты обидела поэта,
И выставила не поняв меня за дверь.
Всему виной твоя, любовь – котлета…
Но как же благодарен был я ей!


Рецензии