Спит кошка на подушке

(для самых маленьких)

Что за новости такие?
В постели детской спят другие…
Чьи-то лапки, хвостик, ушки
Разместились на подушке.

Что-то с кисой не в порядке –
Спит себе в чужой кроватке…
Может, здесь какой секрет?
Может, у неё подушки нет?

Киса лапку полизала,
И, мурлыкая, сказала:
«Мяу, мурр, здесь нет секрета,
Знают кошки все про это –

Что все сны цветные спят
Днём в подушках у ребят,
Ну а ночью веселятся –
Сказками детишкам снятся.

Кто быстрее засыпает –
В сон волшебный улетает,
В царство разноцветных красок,
В царство снов – волшебных сказок…

Кошки тоже любят сказки,
На подушках жмурят глазки,
Детям, что не спят и хнычат,
В ушки песенки мурлычат.»


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Просто чудесно! Хороший стих для детей. Светлый и добрый. Понравился. Рада знакомству. С уважением, Лариса

Лариса Вахрушева   21.11.2007 22:24     Заявить о нарушении