На гордость одиночество цена

На гордость одиночество цена.
Терпеть тоску уж нету больше мочи.
В который раз из моего окна
Летит окурок в мрак бессонной ночи.

Летел... И как другие до него
Мгновение сверкнув, угас упавши.
Регламент существует для всего –
Я сделал вывод в эту ночь не спавши.

И я зажжен невидимой рукой.
Истлевший в чьих-то пальцах также сгину.
Но кажется мне рано на покой,
Еще прямой могу держать я спину.

И вот в надежде не сойти с ума
Рифмую строки, не жалея спирта.
Я сам себе и клетка, и тюрьма,
И сам себя лишаю часто флирта.

Но верю, все же, что тоска пройдет,
И я как прежде снова буду весел.
Возможно даже и любовь придет,
Найду уют в тепле домашних кресел.

Женюсь, конечно. Заведу детей.
Состарюсь. Главное – дождаться внуков.
Затем уж можно и конец путей
Увидеть. И не слышать больше звуков.


Рецензии
"Истлевший в чьих-то в пальцах также сгину."

Второй предлог здесь явно лишний.
Проще и естественней:

Истлевший, в чьих-то пальцах также сгину.

С уважением

Олег Инин   09.12.2021 20:13     Заявить о нарушении
Олег, конечно Вы правы. Это опечатка, я пропустил. Большое спасибо, что обратили на это внимание.

Ромулька   09.12.2021 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.