Поезда

Когда ты прощаешься навсегда
Нет золотых в книгах правил,
Когда на перроне стоят поезда,
Нет плана, что дома составил.

Когда прощаешься навсегда,
Забудь все обиды, невзгоды,
Когда больше не светит звезда,
Условия виноваты погоды.

Когда прощаешься навсегда,
Уже не поможет опытный врач,
Дождями наполнится борозда,
А слезами насладится палач.

Когда прощаешься навсегда,
Возьми с собой лучшие сны,
Чтоб вспоминались они иногда
На гребне летящей волны.

Когда не по воле прощаешься,
Всё же не говори: „Навсегда!“
Сердцем всегда возвращаешься,
Откуда унесли тебя поезда.
26.10.03


Рецензии