О жизни

Хватило бы ума тебя не ждать -
Я б не была так долго одинокой.
Гудят от напряженья провода
и льёт ручьями талая вода,
смывая грязь расплакавшихся окон.


Хватило бы терпения смолчать -
И не было бы этой терпкой злобы
Что счастье рассыпается за час,
И что влюбляться вредно сгоряча,
Особенно, когда в горячке оба.

Хватило бы.. да пустоват карман
В душе обрывки чувства и тетради
Но отступает рваная зима
И с лёгкостью опять схожу с ума.
И снова непонятно чего ради.


Рецензии