Ночью

Сижу, смотрю в окно на заснеженную площадь
На кухне.
Ночью
Поздней воскресной.
Пойти и лечь спать - что может быть проще.
Ничего. Только если..
Комната пахнет застоявшейся пылью,
А фоторамки опрокинулись навзничь.
Звенят бокалы, из которых пили,
Пусто звенят. Безобразна
Скомканная на постели простынь,
Одеяло глазеет в прорезь неряшливо.
Пойти и лечь спать - просто.
И страшно.


Рецензии