Воробьи

На тротуарах, в лужицах зеркальных
Лежало солнце желтою окалиной,
Снег, как по щучьему велению,
Предав январь, ушел в ручьи,
И захмелев от воздуха весеннего,
О жизни рассуждали воробьи.
Один сказал - без хлебных крошек,
Чик-чирик , не проживешь на свете,
Чик-чирик, и без гнезда хорошего -
Другой ему заметил.
-Чик-чирик, иного бойтесь лиха -
Вмешался пролетавший третий,
-Вы знаете , какую воробьиху
Я только что над парком встретил!
Стучала об асфальт капель,
Исток себе казался устьем
И кузовок отчаянно жалел,
Что как-то не назвался груздем.
Шептал стихи рассеянный прохожий,
Шли женщины немыслимо ничьи,
Вы видно, замечали тоже
Какие серые весною воробьи ...


Рецензии