Крысы бегут с корабля

Как крысы убегают с корабля,
В преддверии грядущего крушенья,
Так и вельможи бросят короля,
При первых же симптомах пораженья.

В то время как народ, который прозябал,
И не был милостью монаршией одарен,
Под бременем налоговым стонал,
В беде с правителем бывает солидарен.

И в жизни так: покуда счастлив, знаменит,
Вокруг полно блестящих отраженным светом,
Но вот ты рухнул, вдребезги разбит,
Все разбежались, вдруг заденет рикошетом.

И за руку возьмет, не морща тонко нос,
Не тот, кто преданно в глаза тебе смотрел
С кем так приятно было уходить вразнос,
Но тот кто зло бранил, а не осанну пел.

15.11.2007


Рецензии
Жизненный опыт подсказывает несокрушимую правоту Вашего опуса!

Анжелика Бабич   27.11.2007 06:20     Заявить о нарушении
Да, зачастую помощь приходит от туда, откуда менее всего ждешь, это к вопросу о нужности ожидания :). Спасибо за отзыв.
С уважением,

Дмитрий Литвинцев   16.12.2007 23:05   Заявить о нарушении