Улыбка

Улыбка мотыльком в ночи
Воображенье поразила,
Словно сиянием свечи
Во мне тревогу погасила.

Душе так хочется парить,
Не предвкушая боль паденья,
Улыбки тёплые дарить
И петь под струны вдохновенья!

На звёздном небе Млечный Путь
Ведёт к чьему-нибудь порогу.
Кто объяснит мне жизни суть?
И как пройти сию дорогу,

Не растеряв себя в ночи,
Не заблудившись, не растая,
Как воск оплавленной свечи?
Ответ один: "Живи, мечтая..."

20 сентября 2004г.


Рецензии